ANTIPASTI - melanzane grigliate

Ingredienti: 4 melanzane, 2 spicchi d'aglio, un po’ d'olio di oliva, un po’ di aceto.

Preparazione - Tagliate le melanzane in due nel senso della lunghezza, senza sbucciarle, mettetele sulla griglia a fuoco medio per 15-20 minuti fino a quando la loro pelle sia croccante; pungete con la forchette per assicurarvi che siano ben molli. Mettete in un insalatiera e schiacciatele con una forchetta.

A parte schiacciate l'aglio con la lama di un coltello, aggiungetelo alle melanzane e mettete tutto nel mortaio (frullatore). Versare a poco a poco un po’ d'olio girando il miscuglio come una maionese. Quando il tutto ha preso una buona consistenza, aggiungete un po di aceto. Servite molto freddo.

Commenti

Post popolari in questo blog

SECONDI - Cinghiale in bianco

SECONDI - Ossibuchi alla toscana.

ANTIPASTI - Crostini alla toscana