DOLCI - La mia versione del Tiramisu

Ingredienti: 500 gr di mascarpone, 6 uova, pavesini(2 confezioni doppie), 250 gr di zucchero, cioccolato amaro in polvere, una macchina da 6 tazze da caffè, ruhm.
Preparazione - Prendete solo i tuorli d'uovo e amalgamateli con lo zucchero, usate se ce le avete anche il montatore elettrico. L'albume si lascia da parte. Unite adesso il mascarpone e amalgamate di nuovo magari elettricamente. Adesso montate a neve gli albumi e uniteli al composto rimestando in modo molto delicato. Prendete i pavesini e immergeteli brevemente in un liquido formato da caffè (6 tazzine circa) e ruhm (un bicchierino), quindi disponeteli ordinatamente in un vassoio. Ricopriteli con il composto di mascarpone fatto precedentemente quindi mettete un altro strato di pavesini inzuppati e così via. Il caffè deve essere freddo altrimenti danneggia il mascarpone. Dopo fatto l'ultimo strato spolverate con abbondate cioccolato passato per un colino.

Commenti

Post popolari in questo blog

SECONDI - Cinghiale in bianco

SECONDI - Ossibuchi alla toscana.

ANTIPASTI - Crostini alla toscana