ANTIPASTI - melanzane ripiene
Ingredienti: 6 melanzane, 1 bicchiere d'olio,1 spicchio d'aglio, 6 etti di pomodori, sale, pepe, 1 rametto di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo.
Preparazione - Togliere due dita di melanzane dalla parte del torsolo in modo da poter estrarre la polpa interna che si metterà a bagno nell'acqua e si strizzerà. Preparare una salsetta di pomodoro facendo rosolare uno spicchio d'aglio in 1 bicchiere d'olio aggiungendo la polpa di pomodoro, sale, pepe, basilico, prezzemolo e un idea di zucchero e la polpa tritata delle melanzane. Quando la polpa sarà ben rosolata s'incorpora un po’ di mollica grattata. S'introduce questo ripieno all'interno delle melanzane che vanno richiuse con la parte attaccata al torsolo tenuta in serbo. In una teglia con un pò d'olio e pochissima acqua si allineano le melanzane, parecchi pomodori spezzettati e si passa tutto in forno molto moderato per almeno mezzora..
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