DOLCI - Baba al ruhm

Ho provato qualche volta a realizzare questa ricetta ma devo dire che non ho ottenuto mai risultati eclatanti se qualcuno ha da darmi dei consigli in merito li accetto di buon grado.

Ingredienti: 130 gr di farina, 2 uova, 80 gr di zucchero, 90 gr di burro, 1 bustina di lievito, 4 cucchiaiate di latte.

Preparazione - Battete lo zucchero con i tuorli d'uovo per ottenere una pasta spumosa. Aggiungete la farina ed il latte lavorando sempre e poi il lievito ed ultimate con le chiare battute a neve. Imburrate uno stampo, versateci il composto e mettete a forno moderato per 20 minuti. Preparate intanto la salsa: lo zucchero e l'acqua devono bollire alcuni minuti, aggiungete quindi il rum appena tolto il liquido dal fuoco. Sfornate il dolce ed annaffiatelo subito con lo sciroppo bollente un po’ per volta perché se ne imbeva. Potete riempire l'interno di una crema pasticcera nella quale avrete immerso delle fragole; così diventa il "savarin alle fragole".

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