DOLCI - La mia versione del Tiramisu

Ingredienti: 500 gr di mascarpone, 6 uova, pavesini(2 confezioni doppie), 250 gr di zucchero, cioccolato amaro in polvere, una macchina da 6 tazze da caffè, ruhm.
Preparazione - Prendete solo i tuorli d'uovo e amalgamateli con lo zucchero, usate se ce le avete anche il montatore elettrico. L'albume si lascia da parte. Unite adesso il mascarpone e amalgamate di nuovo magari elettricamente. Adesso montate a neve gli albumi e uniteli al composto rimestando in modo molto delicato. Prendete i pavesini e immergeteli brevemente in un liquido formato da caffè (6 tazzine circa) e ruhm (un bicchierino), quindi disponeteli ordinatamente in un vassoio. Ricopriteli con il composto di mascarpone fatto precedentemente quindi mettete un altro strato di pavesini inzuppati e così via. Il caffè deve essere freddo altrimenti danneggia il mascarpone. Dopo fatto l'ultimo strato spolverate con abbondate cioccolato passato per un colino.

Commenti

Post popolari in questo blog

Tortino di carciofi al pomodoro

SECONDI - Cinghiale in bianco

SECONDI - Ossibuchi alla toscana.