PIATTI UNICI - Lasagne alla zucca gialla
Ingredienti: zucca gialla, lasagne sottili, cipolle, ginger, latte, farina, burro, formaggio grana, curry, olio oliva, dadi da cucina, pepe, noce moscata, sale.
-Spezzettate la zucca gialla in piccoli pezzi quindi mettetela in una casseruola insieme alle cipolle. La quantità dipende dalle lasagne che avete; per un vassoio usa e getta per 12 persone ci vogliono circa 2 chili di zucca e 5 grosse cipolle. Fate rosolare a pentola scoperta con olio d'oliva. Aggiunete i dadi, per le dosi che ho detto ce ne vogliono almeno 2; quindi aggiungete curry a vostra discrezione. Spezzettate finemente dopo averlo sbucciato il ginger ed unitelo al composto, infine aggiungete il pepe. Assaggiate ed aggiustate eventualmente di sale. Fate cuocere fino a che le verdure non siano ben cotte. Eventualmente inieme alla zucca gialla possono essere aggiunti anche dei broccoli di cavolo. Preparate la salsa besciamella: sciogliete 150 gr di burro unite 150 gr di farina e lasciate riposare dopo aver bene amalgamato. Versate 1 litro e mezzo di latte portato quasi all'ebollizione che avete salato e nel quale avete messo la noce moscata grattugiata. Rimestate velocemente e rimettete per 30 secondi sul fuoco fino a che la besciamella non si sarà addensata. Adesso non rimane che prendere un vassoio capiente e ungerlo di burro. Fate uno strato di zucca precedentemente preparata, uno di lasagne, uno nuovamente di zucca, uno di besciamella e grattugiate abbondantemente. Quindi ricominciate con le lasagne, la zucca, la besciamella, il formaggio grattuiato e così via. L'ultimo strato deve essere di formaggio grattugiato ancora più abbondante dei pecedenti, quindi mettete dei fiocchi di burro. Infornate a 180°-200°(dipende dal tipo di forno) pr 25 minuti circa e buon appetito.
-Spezzettate la zucca gialla in piccoli pezzi quindi mettetela in una casseruola insieme alle cipolle. La quantità dipende dalle lasagne che avete; per un vassoio usa e getta per 12 persone ci vogliono circa 2 chili di zucca e 5 grosse cipolle. Fate rosolare a pentola scoperta con olio d'oliva. Aggiunete i dadi, per le dosi che ho detto ce ne vogliono almeno 2; quindi aggiungete curry a vostra discrezione. Spezzettate finemente dopo averlo sbucciato il ginger ed unitelo al composto, infine aggiungete il pepe. Assaggiate ed aggiustate eventualmente di sale. Fate cuocere fino a che le verdure non siano ben cotte. Eventualmente inieme alla zucca gialla possono essere aggiunti anche dei broccoli di cavolo. Preparate la salsa besciamella: sciogliete 150 gr di burro unite 150 gr di farina e lasciate riposare dopo aver bene amalgamato. Versate 1 litro e mezzo di latte portato quasi all'ebollizione che avete salato e nel quale avete messo la noce moscata grattugiata. Rimestate velocemente e rimettete per 30 secondi sul fuoco fino a che la besciamella non si sarà addensata. Adesso non rimane che prendere un vassoio capiente e ungerlo di burro. Fate uno strato di zucca precedentemente preparata, uno di lasagne, uno nuovamente di zucca, uno di besciamella e grattugiate abbondantemente. Quindi ricominciate con le lasagne, la zucca, la besciamella, il formaggio grattuiato e così via. L'ultimo strato deve essere di formaggio grattugiato ancora più abbondante dei pecedenti, quindi mettete dei fiocchi di burro. Infornate a 180°-200°(dipende dal tipo di forno) pr 25 minuti circa e buon appetito.
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