SECONDI - Brasato al barolo
Ingredienti:
Preparazione - Il giorno precedente lardellare la carne, ricoprirla con il barolo (od altro vino), unire le carote, il sedano e la cipolla a pezzetti, aromattizzare con il rosmarino, i chiodi di garofano, il timo, l'aglio, l'alloro e la cannella e lasciate marinare tutta la notte.
Il giorno dopo sgocciolare la carne, farla rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, unire la marinata con tutte le verdure e gli aromi (togliere l'alloro e la cannella se avete messo una bacchetta) e lasciare restringere un poco il liquido; aggiungere la salsa di pomodoro diluita in poco brodo, condire con sale e pepe, coprite il recipiente e fate cuocere, lentissimamente, per almeno 2 ore e 1/2 bagnando, di tanto in tanto, se necessario, con un pò di brodo.
A cottura ultimata sgocciolare la carne nel tagliere, affettarla e mantenerla in caldo; lasciate la salsa sul fuoco ad addensare ancora per qualche minuto, passatela e spruzzatela con un po’ do grappa o cognac. Cospargete la carne con il sughetto e servite
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