SECONDI - Coniglio ripieno
Ingredienti: 1 coniglio, 200 gr di salsiccia, 1 mollica di pane raffermo, 1 piccola tazza da thé di latte, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 ramo di prezzemolo, timo, alloro, dragoncello, sale, pepe, 1 larga fetta di pancetta.
Preparazione - Preparare il ripieno: salsiccia, pane bagnato nel latte, strizzato e schiacciato con la forchetta, cipolle tagliate molto sottili, aglio e prezzemolo. Aggiungete gli aromi, il sale ed il pepe. Mescolate bene il tutto; introducete questo ripieno nella pancia del coniglio, ricucitelo con cura. Avvolgendolo allora nella (o nelle) fetta di pancetta, ponetelo su un piatto da forno. Il forno deve essere già caldo, metteteci il coniglio senza acqua né ingredienti di nessuna specie, affinché prenda colore nelle due parti, 10 minuti per parte, poi abbassate un po’ il fuoco e finite la cottura, 1 ora in tutto.
Preparazione - Preparare il ripieno: salsiccia, pane bagnato nel latte, strizzato e schiacciato con la forchetta, cipolle tagliate molto sottili, aglio e prezzemolo. Aggiungete gli aromi, il sale ed il pepe. Mescolate bene il tutto; introducete questo ripieno nella pancia del coniglio, ricucitelo con cura. Avvolgendolo allora nella (o nelle) fetta di pancetta, ponetelo su un piatto da forno. Il forno deve essere già caldo, metteteci il coniglio senza acqua né ingredienti di nessuna specie, affinché prenda colore nelle due parti, 10 minuti per parte, poi abbassate un po’ il fuoco e finite la cottura, 1 ora in tutto.
Commenti
Posta un commento