SECONDI - Zucchine ripiene
Ingredienti: zucchine q. b., carne macinata ½ Kg circa, sale, pepe, olio, polpa di pomodoro, aglio, prezzemolo, noce moscata.
Preparazione – Si svuotano le zucchine dopo averle tagliate ad un’altezza di circa 8–10 cm. L’interno tolto essendo sovrabbondante un po’ si elimina. Il resto si frantuma con la mezzaluna; si unisce la carne macinata e si amalgama. A parte si fa un battuto di prezzemolo ed aglio e anche questo si unisce e si amalgama al composto; si sala e si mette un po’ di pepe e di noce moscata, si uniscono inoltre 1 o 2 uova a seconda della quantità del composto. Si lavora il composto per qualche minuto in modo da farlo diventare omogeneo. Si riempiono le zucchine che avevamo svuotato, si salano esternamente, la superficie si mette a contatto con il pan grattato in modo da effettuare una specie di gratin. Si preparano due tegami; nel primo, una teglia, si mette olio a bollire e si mettono le zucchine a contatto con l’olio molto caldo proprio con la parte con il pan grattato. Successivamente si abbassa il fuoco e si fanno rosolare anche dalle altre parti. Nel secondo tegame si fa rosolare il composto avanzato nella farcitura delle zucchine, si unisce la polpa di pomodoro, si regola di sale, si aggiunge un pizzico di peperoncino e si fa cuocere per qualche minuto. A questo punto si uniscono le zucchine ripiene con la gratinatura in alto e si porta a bollore. La cottura deve durare più di un’ora, questo dipende dalla grandezza delle zucchine, il tegame deve essere parzialmente coperto ed ogni tanto deve essere aggiunta dell’acqua per mantenere una quantità di liquido adeguata ad una corretta cottura. Se si usano le zucchine tonde e ci si aiuta con un oggetto affilato per svuotarle il risultato è ancora migliore.
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